ActualitésRésultatsStatistiquesNouvelle victoire du RMB dans la capitale

9 décembre 20180

C’était le retour de la Pro B hier soir pour le RMB après cette trêve internationale. Le RMB se déplaçait à Paris qui se classait avant dernier avant le match. Une rencontre piège face à un adversaire qui court après son deuxième succès…

Les 5 de départ :

Paris Basket : Daniel Dillon, Nick Kellogg, Valentin Chery, Kris Joseph, Gary Florimont.

Rouen Métropole Basket: Jean Baptiste Maile, Jamar Diggs, Jessie Begarin, Zimmy Nwogbo et Al’Lonzo Coleman

Le match commence sans round d’observation ; Parisiens et rouennais se rendent coup pour coup et à la fin du premier quart temps, c’est le Paris Basketball qui prend les devants (20-15)

Le néo-rouennais, Lasan Kromah, inscrit 5 points en début de quart temps mais le début du deuxième quart temps est compliqué pour le RMB qui va être mené de 11 points avant de revenir dans la partie. Mais les normands vont réagir et à la mi-temps il n’y a plus que 6 points de retard. (46-40)

Au retour des vestiaires les rouennais resserrent la défense et impose leur rythme en attaque. Le club de la capitale ne va inscrire que 10 points en 10 minutes tandis que le RMB  en profitera pour en inscrire 24. (56-64)

Le dernier quart temps se rééquilibre et les parisiens poussent pour aller chercher leur première victoire à domicile de la saison. Mais les rouennais, comme à leur habitude cette saison, sont patients et sereins en fin de match. Ils ne se laissent pas bousculer malgré les tentatives de retour et finissent même par remporter ce dernier quart temps. Jessie Begarin et ses coéquipiers remportent leur 5ème victoire en 8 journée dans la capitale et se classent 3ème ex-aequo (avec  5 autres équipes !) dont Nancy, le prochain adversaire du RMB à l’extérieur vendredi prochain. (69-79)