ActualitésRésultatsStatistiquesAprès deux prolongations, Rouen doit s’incliner d’un tout petit point

27 janvier 20210

Il était temps d’enrailler la mauvaise passe. Les rouennais s’étaient bien préparé pour ce derby et voulait retrouver la victoire au Kindarena. Les léopards ont réussi à se surpasser néanmoins il manquait le public pour faire de ce match un vrai derby.

C’est Evreux qui commence le mieux la rencontre. Devant au score grâce notamment à son adresse sur la ligne des lancers-francs, Fabien Paschal (23 points) réalise un bon passage dans le premier acte. 23-27
Yunio Barruetta (24 points) prend le relais mais les Rouennais hausse le niveau en défense.

C’est après la pause que le mot « derby » prend tout son sens. Entre  contact, engagement et don de soi, les deux équipes donnent tout. Le RMB est mieux et garde son sang froid malgré les quelques points de retard
Marcus Gomis (19 points), comme lors de son passage en première mi-temps, apporte l’étincelle qu’il manquait à Rouen pour revenir dans le match. Evreux tente de résister mais la machine est lancée. Zimmy Nwogbo (30 points) martyrise la raquette de l’ALM et à l’extérieur Pierre-Etienne Drouault (32 points) et Marcus Gomis (5/6 à trois points) punissent leurs adversaires !

Avec huit points d’avance, Rouen semble se diriger vers la victoire dans le quatrième quart-temps mais les Ébroïciens n’ont pas dit leur dernier mot. Ils refont leur retard puis Zamora égalise sur un nouveau tir primé à trois points. Matic Rebec tente un tir pour la victoire mais le ballon ressort. Les deux équipes partent donc en prolongation.

Evreux profite de son momentum lors de la première prolongation mais le RMB contient bien son adversaire et s’offre une deuxième prolongation sur un tir très difficile inscrit par le capitaine du RMB. Ce sont les Rouennais qui domine le deuxième acte mais l’ALM trouve une réponse à chaque offensive réussie de son adversaire. La dernière offensive Ebroicienne est fatale. Jean-Philippe Dally marque un trois points pour prendre l’avantage. La capitaine de Rouen, Pierre-Etienne Drouault, a un tir pour la victoire mais une nouvelle fois, le ballon ressort de l’arceau.

Rouen doit s’incliner après 50 minutes de jeu. Le derby a encore tenu toutes ses promesses sur le terrain. Il ne manquait que vous.

27 JANV. 2021
Rouen Métropole Basket
012345678900123456789001234567890
ALM Evreux
ALM Evreux

La Stat’ du Match

C’est le nombre de points inscrit par Marcus Gomis.

Arrivé cette saison, Marcus prend petit à petit ses repères malgré cette saison si particulière. La jeune pousse du RMB a très bien commencé la rencontre en inscrivant deux paniers à trois points très rapidement. Puis en seconde mi-temps, Marcus n’avait visiblement pas refroidi. Il termine la rencontre avec 19 points au compteur (7/8 aux tirs) soit son record dans sa jeune carrière.