ActualitésRésultatsStatistiquesFace à la bête blessée, le RMB doit s’incliner

20 mars 20210

Toujours privé de Ryan Harrow, Samir Mekdad ainsi que d’Emmanuel Monceau et avec Ike Iroegbu encore en isolement, Alexandre Menard a du composer, une seconde fois, avec seulement 7 joueurs professionnels. Face à une équipe de Blois qui avait énormément besoin de cette victoire, la tâche n’allait pas être simple pour les léopards.

Une première mi-temps timide

Avec Pierre-Etienne Drouault de retour dans le cinq majeur, le RMB entame bien son match. Benoit Injaï inscrit un tir très longue distance pour sa première tentative. L’ADA est piquée d’entrée mais accélère le jeu pour placer un 15-0 qui leur permet de prendre les commandes du match après 10 minutes de jeu.

Alexandre Ménard écope rapidement d’une faute technique suite à une faute sifflée contre son capitaine. La vapeur s’inverse et Rouen est dominé par les Blésois. Zimmy Nwogbo (11 points & 7 rebonds) place un énorme dunk sur la défense de l’ADA et puis enchaine trois paniers de suite. Malheureusement l’équipe de Mickael Hay resserre sa défense et capte énormément de rebond, ce qui leur permet d’être en tête de onze points à la mi-temps.

Plus de réussite en seconde période

Rouen revient fort en début de seconde mi-temps. De nouveau efficace au rebond, le RMB trouve des solutions en attaque. Quentin Ruel (6 points) et Benoit Injaï mettent deux tirs important pour revenir en embuscade. Mais l’ADA s’en sort et garde son avance grâce à un Thomas Cornely en feu (19 points). Blois est solide et reprend une avance confortable a une minute de la fin de la partie. Les Rouennais se battent mais ce sont les locaux qui sortent victorieux de ce duel.

19 MAR. 2021
ADA Blois Basket 41
0123456789001234567890
Rouen Métropole Basket

La Stat’ du Match

C’est le nombre de points inscrit par le RMB en première mi-temps.

Désormais meilleure attaque du championnat, les Rouennais étaient attendus de pied ferme par l’ADA Blois. Les locaux étaient en panne défensivement les trois derniers matchs et voulaient se racheter lors de cette rencontre. Très appliqués, ils sont parvenus a gêner le RMB qui n’a pas pu imposer son rythme en attaque.

Pierre-Etienne Drouault décrivait parfaitement la situation à la mi-temps : « Nous avons encaissé 35 points en 2 quart-temps, c’est bien. C’est en attaque que nous avons des problèmes pour trouver des solutions ».