ActualitésRésultatsStatistiquesAprès avoir mené, le RMB s’incline à Tours !

12 mars 20220

(Credit photo : alexie Calmel)

Le Rouen Métropole Basket s’incline à la Halle Monconseil de Tours. Après avoir mené le match durant 30 minutes et avec une avance de plus de douze points, les léopards ont subi un temps fort du TMB. Sans pouvoir réagir, le RMB se laisse distancer dans le 4e quart et voit la victoire lui échapper.

Superbe entame de match pour les Rouennais qui mènent le jeu grâce à la réussite derrière la ligne à 3pts. Mais Tours rentre dans son match et revient  sur les visiteurs. Les léopards font bien tourner la balle en attaque et cela est bénéfique pour le collectif. À la fin premier quart temps, les deux équipes sont à égalité (23 – 23).

Lors du second quart-temps, Lucas Bourhis, de retour sur la terre de son enfance, donne un écart de plus 5 points grâce à un tir de loin. Ludovic Pouillart organise la défense normande en zone pour éviter les drives des Tourangeaux. Côté attaque, les Léopards ont toujours une très belle réussite, 8 sur 17 à trois points (42 – 49).

Au retour des vestiaires, c’est encore Rouen qui domine le match avec plusieurs stops défensifs qui permettent aux léopards de prendre 12 points d’avance au début de la seconde mi-temps. Les Léopards font la course en tête depuis le début du match mais se font rattraper par les Tourangeaux qui arrêtent les offensives rouennaises avec plusieurs interceptions de suite. Le TMB prend les rênes de la rencontre à fin du 3e quart-temps (68 – 59).

La révolte des Tourangeaux ne s’arrête pas à la fin de la 3e période. Marques Townes prend le rôle de leader et enfonce les Rouennais qui n’arrivent plus à attaquer. Sans réussite au tir et même sur la ligne des lancers-francs, les léopards subissent sans pouvoir réagir. Les Normands ont fait une belle première mi-temps, mais non pas su arrêter les temps forts de leur adversaire du soir.

Rouen repart donc avec une défaite en plus sur son compteur et espère se relancer face à Vichy-Clermont, mardi prochain à domicile.