ActualitésPRO BLe RMB battu de justesse par Châlons Reims

22 septembre 20230

Crédit photo : Lancelot Dh

Pour ce premier match à domicile, le RMB est battu de peu par le Champagne Basket. Le troisième quart-temps aura eu raison des léopards qui après avoir joué les yeux dans les yeux face aux Marnais lors des trois autres quart-temps s’inclinent de peu. (80 -83)

Les hommes de Sylvain Delorme sont rentrés directement dans cette rencontre. Ils avaient à cœur de revenir avec de nouvelles intentions, laissant le visage montré face à Évreux (défaite -28) derrière eux. Devant à la fin du premier quart-temps (19-18) et à égalité à la fin de la première mi-temps (42 – 42), le RMB a su résister aux assauts longue distance de leurs adversaires, tout en assurant collectivement les points marqués de l’autre côté du terrain (9 joueurs du RMB sur 10 ont marqué en première mi-temps).

Une bataille que le RMB a mené jusqu’aux dernières minutes du match. Encaissant un lourd écart (13-25), le RMB s’est compliqué la tâche dans le troisième quart-temps, mais s’est vite rattrapé dans le quatrième quart-temps (25-16), comblant son retard dans la dernière période du match. À 2 minutes de la fin du match, le RMB est revenu à 2 points grâce à un tir spectaculaire d’Akaemji Williams (24 points au total). Au final, le RMB paye son passage à vide dans la troisième période et laisse le Champagne Basket rentré avec la victoire. (80 – 83)

Malheureusement, le parcours en Leaders Cup risque désormais d’être compliqué pour le RMB, mais rien n’est encore joué et nous vous attendons pour soutenir notre nouvelle équipe vendredi prochain pour un derby face à Évreux !