ActualitésPRO BLe RMB enchaine à l’extérieur face au Champagne Basket

2 décembre 20230

Crédit photo : Châlons Reims

Les Rouennais poursuivent leur dynamique de victoire avec un deuxième succès consécutif . (83 – 87)

Yoan Granvorka sortait de son meilleur match sous les couleurs du RMB (17 pts vs Saint-Chamond) et a confirmé sa bonne forme en inscrivant les deux premiers paniers à 3 points primés de la soirée. Une dynamique que le reste de l’équipe du RMB a suivi, en déroulant un basket appliqué en première mi-temps. Les léopards ont vite pris le dessus en dominant les 20 premières minutes de la rencontre, allant jusqu’à prendre 17 points d’avance dans la moitié du deuxième quart-temps. (35 – 47 à la pause)

Avec 12 points de retard à leur retour sur le parquet en seconde période, les Magiciens du Champagne Basket ont réussi à revenir au score, notamment grâce à Jean Phillipes Dally qui a artillé derrière la ligne à 3 points. Le RMB a complètement perdu ses moyens dans le 3e quart-temps, perdant son avance au profit des Champenois. C’est dans la dernière période du match que les deux équipes ont dû se départager et à ce petit jeu, c’est Sylvain Delorme et ses hommes qui ont réussi à faire la différence. Charles Galliou a été impérial dans le money time avec deux tirs à 3 points qui ont fait passer le RMB devant au score et Akemji Williams (27 points et 7 passes D) a mené les siens vers la victoire en ne tremblant pas sur la ligne des lancers francs.

Quand on a un temps fort, on ne le maitrise pas !